Октябрь – дождливый месяц в ожиданье снега.

Итог труда, любви, веселых летних дней,

В знак преклоненья перед жизнью человека

Нам дарит праздник пожилых людей.

В пожилом возрасте многие люди становятся излишне чувствительными, тревожными, склонными к депрессивным состояниям. Им требуется поддержка и как можно больше положительных эмоций. День пожилого человека - праздник чистый и светлый. Праздник наших родителей, бабушек и дедушек. Этот праздник напоминает не только обществу, но и родным о том, что рядом живут люди, требующие заботы и внимания. Именно особую заботу и внимание оказали своим подопечным социальные работники  отделения социально-бытового обслуживания  на дому №2. Они организовали и провели мероприятия  к Декаде пожилого человека. Праздничные поздравления прошли под  общим названием: «Как нам дороги ваши седины».

В селе Кержемок праздник прошёл как всегда по-особенному. По традиции, для пожилых людей прозвучали торжественные поздравления, вручены сладкие подарки, а для того, чтобы праздник был интереснее, инсценирована сказка - «Колобок», где обслуживаемые были не только зрителями, но и сами приняли активное участие, сыграв героев сказки.  За праздничным чаепитием проведен музыкальный конкурс: «Вспомни и напой», а также  развлекательная викторина.  

В посёлке Свободный Труд, деревне Трянгуши, сёлах Алемаево, Смирново, Вечкусово для маломобильных получателей социальных услуг  проведены домашние праздники с концертной программой. Для бабушек и дедушек социальные работники читали стихи, вручены памятные подарки. За праздничным столом звучали застольные песни, шутки, смех.

Завершилась Декада пожилого человека 09 октября в Вечкусовском сельском клубе  праздником: «Золотая осень жизни», который организовали для обслуживаемых пенсионеров и жителей села клубные работники при поддержке социальных работников и детей. В честь виновников торжества звучали  песни, стихи, проведены конкурсы, игры. Праздник плавно перешёл в  чаепитие.

Заключительными словами в конце каждого проведённого мероприятия стали слова благодарности от пожилых людей в адрес организаторов за теплоту, заботу, внимание, а также за заряд бодрости, положительных эмоций, отличного настроения.