23 апреля 2020 года  прошёл  онлайн-семинар с социальными работниками отделения социально-бытового обслуживания на дому № 2. Общее количество сотрудников принявших участие в онлайн-трансляции составило 13 человек.

На онлайн-семинаре заведующим отделением Владимиром Нагановым  освящена тема: «Работа социальных работников в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 с получателями социальных услуг на дому». В процессе раскрытия данной темы, объяснено соблюдение правил безопасности во время эпидемии: ношение масок, перчаток, бахил, иногда  халатов и полиэтиленовых шапочек, о смене индивидуальных средств защиты при каждом посещении получателей социальных услуг, а также применении дезинфицирующих средств, при проведении социальными работниками влажных уборок жилых помещений получателей социальных услуг. О необходимости проведения с пожилыми людьми разъяснительных бесед по поводу воздержания от посещения  мест массового скопления, соблюдения дистанции до двух метров от других людей, ограничения близких контактов с родственниками, отказ от семейных праздников. Освящён вопрос о правилах личной гигиены: тщательном мытье рук и обработке их дезинфицирующими растворами. О необходимости немедленного обращения в скорую помощь при резком повышении температуры тела, появлении кашля, боли в груди. Социальным работникам разъяснено, что в условиях сложившейся ситуации, при обращении пожилых соседей, знакомых, не находящихся на надомном обслуживании, не отказывать в обеспечении их продуктами питания, лекарственными препаратами и товарами первой необходимости. Также в условиях пандемии коронавируса, социальным работникам быть более внимательными и толерантными к пожилым людям, оказывать им дополнительную психологическую помощь и поддержку. В индивидуальном порядке   с получателями социальных услуг проводить занятия по арт-терапевтическим технологиям, как средстве снятия эмоционального напряжения, чувства страха, стресса в условиях пандемии коронавирусной инфекции, а также оказывать помощь в организации онлайн – просмотров концертов, спектаклей, фильмов.

В конце семинара подведены итоги  работы отделения за текущий месяц.   Указаны ошибки и недочёты в работе, даны рекомендации по обеспечению получателей социальных услуг буклетами и памятками о мерах защиты от коронавирусной инфекции, даны разъяснения по грамотному ведению документации, отчётности, устранению ошибок и недочётов.